Foursquare Distillery

La Foursquare distillery è stata riaperta nel 1996 dalla famiglia Seale nella piccola isola delle Barbados, all'interno di una ex piantagione di zucchero risalente al 1720 circa. Questa nuova apertura ha portato prestigio e innovazione ad una distilleria che vantava uno dei distillatori più vecchi delle Barbados, Reginald Leon Seale. Grazie al connubio tra gioventù ed esperienza, questa si è subito saputa riprendere spazio in quello che è un mercato ricco di competizione. 

A capo della Foursquare Distillary c'è oggi Richard Seale, un mastro distillatore che ha saputo rivoluzionare il lavoro introducendo tecniche moderne, senza intaccare la tradizione. La ricetta dell'originale Foursquare rum infatti, con la particolarità di non contenere zuccheri, additivi esterni, caramello o similari, è rimasta la stessa. 

Per produrre lo stimato rum delle Barbados, è stato studiato un impianto di distillazione speciale, creato e realizzato da un’azienda Italiana, la Green Engineering. La struttura inoltre, è stata concepita per essere efficiente dal punto di vista energetico, con un sistema di riciclo e smaltimento rifiuti che è il più avanguardista dell'isola. 

La distilleria Foursquare presenta la divisione tra due principali linee di prodotti, l’etichetta Doorly's e l’etichetta Foursquare. Se la prima è considerata la spina dorsale della distilleria e perciò la più venduta, la seconda è, invece, dedicata alla produzione limitata di linee particolari e sperimentali di rum. 

Il Foursquare rum ha un prezzo molto variabile, che riesce ad accontentare tutte le tasche. Tra i prodotti della distilleria si può selezionare, per esempio:

  • il Doorly's rum xo, prodotto combinando i più puri rum delle Barbados per una seconda maturazione che avviene in barili di quercia spagnola;
  • il Doorly's rum 14 dal colore ramato, con aromi di more e prugne e sentori di ciliegia, zenzero e cioccolato al palato;
  • il Rum Doorly's 12, che viene distillato e prodotto con note di frutta secca, vaniglia e caramello;
  • il Doorly's rum 8 ricco e dolce, particolare per le sue note di caramello, frutta secca e spezie
  • r.l Seale rum 10 invecchiato in piccole botti di rovere, particolare per il complesso di profumi e sentori intensi
  • il Velvet Falernum un liquore con ricetta tradizionale risalente al 1890, fedelmente rispettata dalla distilleria Foursquare, che si ottiene da succo di lime, mandorle, sciroppo di zucchero di canna, chiodi di garofano e rum
  • l'Habitation Velier Foursquare 2013 un rum affinato in barili di ex-cognac, senza aggiunta di elementi esterni di alcun tipo. Un vero e proprio Pure Single Rum che vale ogni centesimo del suo costo che, a differenza degli altri, è un po’ più importante.   

RHUM FOURSQUARE 2013 HABITATION VELIER CL.70
159,70 €
(Tasse incl.)
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RUM / RON Prodotto a partire dalla melassa, viene distillato nel double retort pot still della distilleria di Barbados e affinato nelle warehouse della Foursquare Distillery, interamente in barili ex-cognac da 370 litri di altissima qualità, non filtrato a freddo, sugar free, senza aggiunta di alcuna sostanza estranea al distillato. Gradazione 64%
Esaurito
LIQUORE VELVET FALERNUM CL.70
23,55 €
(Tasse incl.)
Non disponibile
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Il Falernum è un ingrediente fondamentale della miscelazione Tiki ed è impiegato in numerose ricette. John D.Taylor, con la sua ricetta che risale al 1890 è il primo ed originale Falernum creato a Bridgetown nelle Barbados. La ricetta viene oggi fedelmente riprodotta Foursquare Distillery che ne detiene il marchio. Ottenuto da succo di Lime, mandorle, sciroppo di zucchero di canna, chiodi di garofano e Rum. Il Falernum è essenziale per realizzare classici cocktail come il Mai Tai, il Bermuda Rum Swizzle, lo Zombie e molte altre. Gradazione 11%