CA' DEL BOSCO CUVÉE PRESTIGE EDIZIONE 46 FRANCIACORTA DOCG MAGNUM LT.1,5
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CA' DEL BOSCO CUVÉE PRESTIGE EDIZIONE 46 FRANCIACORTA DOCG MAGNUM LT.1,5

Dal colore paglierino con riflessi dorati, al naso profumi di agrumi, pesca con note floreali. al palato perlage fresco, fine e persistente.

Gradazione 12,8%

77,90 €
Tasse incluse
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Descrizione

Varietà delle uve: Chardonnay 79,5%, Pinot Bianco 1,5%, Pinot Nero 19,0%.

Assemblaggio: 76% vini vendemmia 2021, 21% vini riserva 2020, 3% vini riserva 2019

Vinificazione: I vini base della Cuvée Prestige sono il frutto di un’accurata selezione delle uve e di una sapiente vinificazione condotta nel pieno rispetto del Metodo Ca’ del Bosco. Le uve, raccolte a mano in piccole cassette, vengono classificate e raffreddate. Ogni grappolo viene selezionato da occhi e mani esperte, per poi beneficiare di esclusive “terme degli acini”: un particolare sistema di lavaggio e idromassaggio dei grappoli consistente in tre vasche di ammollo ed un tunnel di asciugatura. Dopo la pigiatura in assenza di ossigeno, tutti i mosti dei vini base fermentano in serbatoi d’acciaio termo condizionati e qui rimangono fino al marzo successivo. Sette mesi di affinamento sono quindi necessari al vino per illimpidirsi, maturare e fare emergere al meglio il carattere delle vigne di origine. I vini vengono poi sapientemente assemblati nel “rito magico” della creazione della cuvée. Solo dopo un affinamento sui lieviti di minimo 2 anni questo Franciacorta può esprimere tutta la sua ricchezza e identità. Il dégorgement avviene in assenza di ossigeno, utilizzando un sistema unico, ideato e brevettato da Ca’ del Bosco. Questo evita shock ossidativi e ulteriori aggiunte di solfiti. Rende i nostri Franciacorta più puri, più gradevoli e più longevi. Infine ogni bottiglia confezionata viene marcata in modo univoco, per garantirne la tracciabilità.

Tiraggio: Da aprile a giugno dell’anno successivo alla vendemmia.

Affinamento medio sui lieviti: In media 25 mesi.

Tipologia di gusto: “Extra Brut”.

Dosaggio alla sboccatura: Apporto in zuccheri pari a 1,0 grammi/litro.

Solfiti: Anidride Solforosa totale massimo 51 milligrammi/litro

(limite legale massimo: 185 milligrammi/ litro), concentrazione specificata in retro etichetta

Scheda tecnica

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1 kg
5 Articoli
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Scheda tecnica
Gradazione
12,8
Formato
1500

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