CA' DEL BOSCO CUVÉE PRESTIGE EDIZIONE 43 FRANCIACORTA DOCG MAGNUM LT.1,5
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CA' DEL BOSCO CUVÉE PRESTIGE EDIZIONE 43 FRANCIACORTA DOCG MAGNUM LT.1,5

Dal colore giallo paglierino, con profumi di fiori bianchi, crema pasticcera e delicate note di mandorla. Al palato fresco con note di frutta. Ottimo come aperitivo  e con piatti a base di pesce o formaggi freschi.

Gradazione 12,5%

62,00 €
Tasse incluse

Descrizione

Denominazione

Franciacorta.

Varietà delle uve

Chardonnay 84%, Pinot Bianco 2%, Pinot Nero 14%.

Vigneti di origine

157 vigne a Chardonnay, dall’età media di 30 anni, ubicate nei Comuni di Erbusco, Adro, Cazzago San Martino, Corte Franca, Iseo e Passirano.

5 vigne a Pinot Bianco, dall’età media di 27 anni, ubicate nel Comune di Passirano.

27 vigne a Pinot Nero, dell’età media di 20 anni, ubicate nei Comuni di Erbusco, Provaglio d’Iseo e Passirano.

Assemblaggio

81% vini vendemmia 2018

7% vini riserva 2017

12% vini riserva 2016

La vinificazione

I vini base della Cuvée Prestige sono il frutto di un’accurata selezione delle uve e di una sapiente vinificazione condotta nel pieno rispetto del Metodo Ca’ del Bosco. Le uve, raccolte a mano in piccole cassette, vengono classificate e raffreddate. Ogni grappolo viene selezionato da occhi e mani esperte, per poi beneficiare di esclusive “terme degli acini”. Un particolare sistema di lavaggio e idromassaggio dei grappoli, tramite tre vasche di ammollo e un tunnel di asciugatura. Dopo la pigiatura in assenza di ossigeno, tutti i mosti dei vini base fermentano in serbatoi d’acciaio termocondizionati e qui rimangono fino al marzo successivo. Sette mesi di affinamento sono quindi necessari al vino per illimpidirsi, maturare e fare emergere al meglio il carattere delle vigne di origine. I vini vengono poi sapientemente assemblati nel “rito magico” della creazione della cuvée. Solo dopo un affinamento sui lieviti di minimo 2 anni questo Franciacorta può esprimere tutta la sua ricchezza e identità. Il dégorgement avviene in assenza di ossigeno, utilizzando un sistema unico, ideato e brevettato da Ca’ del Bosco. Questo evita shock ossidativi e ulteriori aggiunte di solfiti. Rende i nostri Franciacorta più puri, più gradevoli e più longevi. Infine ogni bottiglia confezionata viene marcata in modo univoco, per garantirne la tracciabilità.

Tiraggio

Da aprile a giugno dell’anno successivo alla vendemmia.

Affinamento medio sui lieviti

25 mesi.

Dosaggio alla sboccatura

Apporto in zuccheri pari a 1,0 grammi/litro - “Extra Brut”.

Dati analitici alla sboccatura

Alcool 12,87% Vol.; pH 3,16; Acidità Totale 5,37 grammi/litro;

Acidità Volatile 0,36 grammi/litro.

Solfiti

Anidride Solforosa totale massimo 47 milligrammi/litro (limite legale massimo: 185 milligrammi/ litro), concentrazione specificata in retroetichetta.

Scheda tecnica

2 kg
6 Articoli
Scheda tecnica
Gradazione
12,5
Formato
1500

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