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Tra i marchi che hanno conquistato il mercato dei super alcolici e dei distillati non si può non citare lei: la vodka Crystal Head, la vodka nel teschio. La storia di questo prodotto è in realtà molto recente, e la cosa incredibile è il suo essere unica in tutte le sue sfaccettature. Dall’ideatore al produttore, dal metodo di distillazione a quello di filtraggio infatti, tutto è studiato e controllato nei minimi dettagli per dare il meglio ad un mercato ricco di concorrenza come quello della vodka.
Le curiosità della vodka nel teschio
La vodka Crystal Head nasce nel 2007 dall’idea del noto attore cinematografico Dan Aykroyd, famoso per la sua interpretazione nel film cult degni anni ’80 “Ghostbusters”, e dalla vena creativa dell’artista John Alexander che ha contribuito al progetto disegnando di suo pugno il curioso involucro del distillato. Alla base del progetto c’è stata la volontà di immettere sul mercato un prodotto puro, senza additivi aggiunti e contaminazioni. Questo desiderio, tradotto poi in obiettivo raggiungibile, ha coinvolto la dura ricerca di materie prime di altissima qualità, ma anche la ricerca di un luogo in cui insediare l’attività stessa. Un territorio ideale e adatto ad ospitare una produzione amica della natura che, dopo lungo tempo, ha condotto i due a metter radici in Canada. In questo scenario idilliaco, precisamente nello straordinario paesaggio di Newfoundland, la vodka Crystal Head vede dare i suoi primi frutti grazie alla già avviata Globefill Distillery. In questo paradiso incontaminato inizia l’avventura che ha portato alla nascita di un distillato curato nei minimi particolari che, incredibilmente, ha conquistato il mercato degli appassionati in pochissimi anni.
Metodo di produzione della vodka Crystal Head
La vodka nel teschio è nata per fare meglio. È stata creata studiando ogni fattore nei minimi dettagli. Il processo di distillazione della Crystal Head infatti, prevede un lungo processo. La prima fase si sviluppa in quattro distillazioni continue di mais coltivato con cura a Ontario. La seconda fase vede il composto ottenuto mescolarsi assieme ad acqua purissima e ghiacciata di Terranova, per abbassare la gradazione alcolica al 40%. La terza ed ultima fase invece, prevede sette filtraggi per arrivare al prodotto più limpido possibile. Tre di questi ultimi passaggi avvengono attraverso i “Diamanti Herkimer“, dei rari e preziosi cristalli di quarzo che restituiscono un distillato dal gusto morbido ed equilibrato. L’utilizzo di questi preziosi elementi è il segreto che rende la vodka Crystal Head impareggiabile sul mercato in quanto a qualità, sapore e purezza.
Ricette e varianti della vodka nel teschio
La vodka Canadese più famosa al mondo è un distillato talmente puro da sembrare acqua. La vodka Crystal Head Original, nella ricetta originale a base di mais, è proposta in diversi formati, dal più piccolo di 0,70 cl fino ai 3 Litri. Una seconda versione a base di grano inglese, la vodka Crystal Head Aurora, subisce una filtrazione unica attraverso il carbone per 6 ore, il passaggio di filtraggio con i diamanti, ed una microfiltratura finale. La bottiglia ha una finitura opalescente che ha l’intento di evocare l’aurora boreale.
Una versione più particolare e singolare introdotta nel 2020 è la vodka Cristal Head Onyx, a base di agave blu coltivata in Messico, e fornita in una bottiglia nera.
La bottiglia originale è prodotta dalla vetreria milanese Bruni Glass, e i produttori di Crystal Head propongono continue edizioni limitate, con e senza astuccio. Una delle ultimissime versioni, per esempio, è la Rainbow Pride, che riprende i colori della comunità LGBTQIA+.