TEQUILA DON JULIO 1942 CL.70 CON ASTUCCIO
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TEQUILA DON JULIO 1942 CL.70 CON ASTUCCIO

Don Julio 1942® Tequila è la scelta degli intenditori di tutto il mondo. Prodotto in piccoli lotti e invecchiato per un minimo di due anni e mezzo, è realizzata a mano in omaggio all'anno in cui Don Julio González ha iniziato il suo viaggio nella produzione di tequila. Dal profumo ricco, al palato si sentono rovere, vaniglia e agave tostata con un finale lungo e persistente

Gradazione 40%

187,50 €
Tasse incluse
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Descrizione

La storia della distilleria iniziò nel 1942, quando un giovane Don Julio González vide un'opportunità unica nella produzione della tequila.

Non aveva molto, ma quello che aveva era passione, e dopo aver condiviso la sua visione con un potente uomo d'affari locale gli fu concesso un prestito per creare la sua prima distilleria di tequila.

È stata questa passione inesorabile per l'eccellenza che ha ispirato la sua creazione della prima tequila di lusso al mondo. La passione per la cura, la qualità e l'artigianato è ciò che ha definito Don Julio González sin dal primo giorno, e quella stessa passione vive ancora oggi.

Ogni goccia che vive in ogni bottiglia di Don Julio Tequila nasce negli altopiani di Jalisco, dove il microclima e il terreno argilloso rosso ricco di minerali permettono alla pianta di agave blu di fiorire.

Tutta la tequila proviene da piante di Agave Blue Weber purissime al 100%, ognuna raccolta a mano dagli altopiani di Jalisco, una delle regioni di coltivazione di agave più fertili del paese. Consentiamo una crescita da sette a dieci anni prima di ogni raccolto, con il risultato che il sapore di agave morbido e completamente sviluppato è noto per Don Julio® Tequila.

I Jimador, generazione dopo generazione, non sono solo esperti nell'arte della raccolta dell'agave, ma anche artigiani altamente rispettati in Messico. Raccolgono a mano e poi tagliano a mano uniformemente le pencas (foglie) di agave dalla piña per aumentare la qualità del succo.

Una volta raccolte, le piñas vengono tagliate a mano in terzi o in quarti e poi cotte lentamente a vapore nei tradizionali forni in muratura per tre giorni per rilasciare il dolce succo di agave. Occorrono 8 libbre di agave blu per produrre una bottiglia di tequila.

Per ottenere i sapori distinti di ciascuna delle nostre tequila invecchiate, ogni offerta viene invecchiata per un diverso periodo di tempo nelle nostre botti di rovere bianco a temperatura e umidità controllate. 

Scheda tecnica

1 kg
Scheda tecnica
Gradazione
40
Formato
700

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